なめこと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと青梗菜の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
具沢山味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に切った青梗菜、にんじんとなめこを入れる
  2. 2 出汁の素をかけて水を注ぐ
  3. 3 火にかけ沸騰したら弱火で5分煮る
  4. 4 味噌をとく。
    お椀におふを入れて、味噌汁を注いで完成

きっかけ

味噌汁で野菜摂取

おいしくなるコツ

青梗菜を1袋まるまる使う

  • レシピID:1380020146
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜なめこの味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/24 18:32
    なめこと青梗菜の味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2024/04/18 18:41
    なめこと青梗菜の味噌汁
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る