そうめんのバジルチーズ レシピ・作り方

そうめんのバジルチーズ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
変わり種

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • めんつゆ 100c c
  • 砂糖 大さじ1
  • 日本酒 20c c
  • 300c c
  • 水菜 1束
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • 乾燥バジル 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間ゆでる
  2. 2 鍋にめんつゆ、砂糖、日本酒、水を入れて火にかける
    ※めんつゆの希釈により味は調整してください
  3. 3 沸騰したら弱火で2分ほど煮る
  4. 4 茹でた麺を水でしめて丼へ
  5. 5 つゆを注ぎ、切った水菜をのせる
  6. 6 とろけるチーズをのせて、乾燥バジルをふりかけたら完成

きっかけ

稲庭うどんでもおすすめ

おいしくなるコツ

コストコのバジル

  • レシピID:1380020127
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る