鶏むね肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方

鶏むね肉とはんぺんのハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鶏むね肉をミンチします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、フードプロセッサーでミンチする
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3 はんぺんをフードプロセッサーでなめらかにする
  4. 4 鶏肉、はんぺん、玉ねぎを入れたボウルに岩塩、黒胡椒、オイスターソース、しょうがをかける
  5. 5 手でよくこねてから、空気を抜くように成形する
  6. 6 サラダ油をひいたフライパンで成形したハンバーグを焼く。
    弱火で蓋をしながら焦げ目がつくまで両面を焼く。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンに、砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れて弱火でとろみがつくまで煮詰める
  8. 8 ハンバーグにソースをかけて完成

きっかけ

ヘルシーにかさまし

おいしくなるコツ

少し緩めの生地です。 気になる場合は、片栗粉大さじ1を入れて揉み込んでください。

  • レシピID:1380020110
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグはんぺん鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る