えびといかのかりっとガーリック味 レシピ・作り方

えびといかのかりっとガーリック味
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
かんたんおつまみ☆片栗粉をまぶして焼くと、ぷりっとしておいしいです。

材料(1人分)

  • 冷凍えび、いか 70グラム
  • 小さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 冷凍えびイカを水洗いして表面の氷を落とし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、1を入れて両面焼きます。
  3. 3 焼けたら火を止めて、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍えびいかミックスを買ったので。

  • レシピID:1380019974
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプいか全般その他のエビ
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る