カブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
旬のカブの味噌汁が簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小蕪 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 約400c c
  • 茅乃舎のだしの素 1個
  • 白味噌 大さじ2
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 小蕪は、水でよく洗い、縦に半分に切り、さらにまた半分に切る。油揚げは、約5ミリの厚さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしの素、1の小蕪と油揚げを入れて、中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、約5分間煮る。
  4. 4 全部の火が通ったら火を止めて、白味噌を入れて、混ぜながらよく溶かす。
  5. 5 味噌が溶けたら、約2分間弱火で煮る。
  6. 6 器に盛り付けて、刻みねぎを入れて、出来上がりです。

きっかけ

カブが手に入ったので

  • レシピID:1380019692
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げの味噌汁油揚げかぶの味噌汁
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る