カブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 2個
- 油揚げ 1枚
- 水 約400c c
- 茅乃舎のだしの素 1個
- 白味噌 大さじ2
- 刻みねぎ 少々
作り方
- 1 小蕪は、水でよく洗い、縦に半分に切り、さらにまた半分に切る。油揚げは、約5ミリの厚さに切る。
- 2 鍋に水を入れて、茅乃舎のだしの素、1の小蕪と油揚げを入れて、中火で煮る。
- 3 沸騰したら、約5分間煮る。
- 4 全部の火が通ったら火を止めて、白味噌を入れて、混ぜながらよく溶かす。
- 5 味噌が溶けたら、約2分間弱火で煮る。
- 6 器に盛り付けて、刻みねぎを入れて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)