キムチ炒飯 レシピ・作り方

キムチ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の白菜キムチ使用

材料(3人分)

  • 白米 600g
  • 白菜キムチ おたま1杯分
  • 豆苗 3分の1
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 炊きたてか、レンチンして温めた白米を用意しておく
  2. 2 ごま油でにんにくを熱する
  3. 3 切った豆苗を炒める
  4. 4 白米を投入
  5. 5 白菜キムチと日本酒を投入
    ※キムチの汁も入れる
  6. 6 白米に色がつくように炒める
  7. 7 すりごまとみりんをかける
  8. 8 醤油をかけて全体に絡める
  9. 9 溶き卵を投入して、全体に炒め合わせたら完成

きっかけ

白米キムチ活用レシピ

おいしくなるコツ

すりごま

  • レシピID:1380019660
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンとうみょう(豆苗)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る