キムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊きたてか、レンチンして温めた白米を用意しておく
- 2 ごま油でにんにくを熱する
- 3 切った豆苗を炒める
- 4 白米を投入
-
5
白菜キムチと日本酒を投入
※キムチの汁も入れる - 6 白米に色がつくように炒める
- 7 すりごまとみりんをかける
- 8 醤油をかけて全体に絡める
- 9 溶き卵を投入して、全体に炒め合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)