きゅうりの梅塩昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりの梅塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
めいじゅん
めいじゅん
袋のきゅうりが折れていたので、おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを叩いて3cmに切る。ビニール袋に入れる。
  2. 2 梅干しは種を除いて、たたく。塩昆布と白ごまと白だしを入れてもむ。
    冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。
  3. 3 お皿にもりつけて、完成です(^^)

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えていた為

おいしくなるコツ

ハチミツ梅が美味しかったです! 好みで梅干しの種類も調整してください!(^^)

  • レシピID:1380019646
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/27 19:49
    きゅうりの梅塩昆布あえ
    とてもおいしかったです♬.*゚
  • choco4755
    choco4755
    2023/12/06 22:10
    きゅうりの梅塩昆布あえ
    参考にさせていただきました。さっぱりしてて小鉢にぴったりな味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る