きゅうりの梅塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 梅干し(ハチミツ梅) 1個
- 塩昆布 3g
- 白ごま 2g
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを叩いて3cmに切る。ビニール袋に入れる。
-
2
梅干しは種を除いて、たたく。塩昆布と白ごまと白だしを入れてもむ。
冷蔵庫でしばらく馴染ませたら完成。 - 3 お皿にもりつけて、完成です(^^)
きっかけ
ビールに合うおつまみを考えていた為
おいしくなるコツ
ハチミツ梅が美味しかったです! 好みで梅干しの種類も調整してください!(^^)
- レシピID:1380019646
- 公開日:2023/11/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件