揚げの大葉と納豆挟み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯にくぐらせて、油抜きをする
- 2 キッチンペーパーで油揚げの水分をとる
- 3 油あげを半分に切って、切れ目を入れる
- 4 中に大葉と、付属のタレで味付けした納豆、とろけるチーズを入れる
- 5 ごま油をひいたフライパンで、両面を焼く
-
6
焦げ目がついたら完成
好みで黒胡椒をかけてください
きっかけ
日本酒のつまみに
おいしくなるコツ
トースターでも簡単に焼けます ひっくり返す必要がなく楽ですが、フライパンで焼くよりパサついた感じになります
- レシピID:1380019552
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません