豚こま長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と切った長ネギをボウルへ
- 2 お好みの焼き肉のタレ(今回はわさび醤油タレを使用)と、みりん、すりごまをかける
- 3 手でよく揉み込む
- 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で半日寝かせる
- 5 片栗粉をまぶして、さっと混ぜる
- 6 ごま油で5を炒める
- 7 肉の表面が焼けてきたら弱火で蓋をして蒸し焼きする
- 8 中まで火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)