豚こま長ネギ炒め レシピ・作り方

豚こま長ネギ炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
トロミ付き

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 330g
  • 長ネギ 1本
  • お好みの焼き肉のタレ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と切った長ネギをボウルへ
  2. 2 お好みの焼き肉のタレ(今回はわさび醤油タレを使用)と、みりん、すりごまをかける
  3. 3 手でよく揉み込む
  4. 4 ラップで蓋をして冷蔵庫で半日寝かせる
  5. 5 片栗粉をまぶして、さっと混ぜる
  6. 6 ごま油で5を炒める
  7. 7 肉の表面が焼けてきたら弱火で蓋をして蒸し焼きする
  8. 8 中まで火が通ったら完成

きっかけ

寝かせるほど味が染みます

おいしくなるコツ

みりんとすりごま

  • レシピID:1380019455
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る