うなぎのたれでたけのこ炒め レシピ・作り方

うなぎのたれでたけのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
うなぎのタレで美味しくたけのこ炒めが作れます。

材料(2人分)

  • アク抜きしたたけのこ 約100g
  • 山椒 小さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 アク抜きしたたけのこは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は半分に切り、種は取る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて、鷹の爪、たけのこを入れて、弱火で約2分間炒める。
  3. 3 2にうなぎのタレを入れて、さらに弱火で約1分間炒める。
  4. 4 最後に山椒を入れて、出来上がりです。

きっかけ

うなぎのタレとたけのこがあったので。

  • レシピID:1380019199
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちりめん山椒
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る