豚肉とレタスのあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスのあっさり炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
青じそドレッシング活用

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 330g
  • 玉ねぎ 半分
  • レタス 4分の1
  • えのき 小1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 黒胡椒 3振り
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • 乾燥バジル 3振り

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めて黒胡椒をふる
  2. 2 切った玉ねぎとほぐしたえのきを投入し、炒める
  3. 3 日本酒をかける
  4. 4 切ったレタスを入れて青じそドレッシングをかける
  5. 5 弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  6. 6 レタスがしんなりしたら、バジルをかけて完成

きっかけ

青じそドレッシング活用

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用の肉で時短

  • レシピID:1380019163
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レタス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る