春キャベツ入りのすいとんお味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツ入りのすいとんお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春キャベツですいとんお味噌汁が簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはヘタを取り、一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸はヘタを取り、薄切りにする。
  2. 2 豚肉と鮭は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とほんだし、豚肉、鮭、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、椎茸を入れて、中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして、全てに火が通るまで煮る。火が通ったら、春キャベツとすいとんを入れて、さらに弱火で約2分間加熱する。
  5. 5 火を止めて、白味噌を入れて、よく混ぜる。最後に、刻みネギを入れて、約1分間、加熱したら出来上がりです。

きっかけ

すいとんがあったので

  • レシピID:1380019154
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎの味噌汁キャベツの味噌汁じゃがいもの味噌汁すいとん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/04/13 19:29
    春キャベツ入りのすいとんお味噌汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る