春キャベツ入りのすいとんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはヘタを取り、一口大に切る。じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸はヘタを取り、薄切りにする。
- 2 豚肉と鮭は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水とほんだし、豚肉、鮭、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、椎茸を入れて、中火で加熱する。
- 4 沸騰したら、弱火にして、全てに火が通るまで煮る。火が通ったら、春キャベツとすいとんを入れて、さらに弱火で約2分間加熱する。
- 5 火を止めて、白味噌を入れて、よく混ぜる。最後に、刻みネギを入れて、約1分間、加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/04/13 19:29参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)