にんじんキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だしパックで出汁をとり、約200mlの出汁を用意する
炊飯器で米1合を出汁で炊く -
2
炊きあがった米を温かいうちに塩少々加え混ぜ合わせ
冷ましておく -
3
千切りにしたにんじんを、ごま油でしんなりするまで炒める
さらに塩、黒ごま、出汁をとっただしパックの中身を加え、
炒めあわせる -
4
巻きすに、ラップ・海苔・米・にんじん
の順にのせ、巻いていく
1合の米で大体2本くらいできます
(ラップはなくても大丈夫です) - 5 5分くらいなじませる
- 6 お好きな大きさにカットし、黒ごまをちらして完成!
きっかけ
キンパを作ってみたかったから
おいしくなるコツ
ごま油と塩の量はお好みで調整してOK にんじんは大きさによって、巻ききれないほどできるので、入れる量は調整してください
- レシピID:1380019031
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- キンパ・巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの甘みがおいしいキンパです