しらすと桜海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

しらすと桜海老のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に桜海老としらすのペペロンチーノパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにする。ニンニクは、皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱して、刻んだニンニクを入れて、炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、釜揚げしらすと乾燥桜海老を入れて、弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、3のフライパンに入れる。
  6. 6 パスタ茹で汁大さじ1と刻んだパセリを、3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  7. 7 皿に盛り付けて、真ん中にいくらを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018922
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパセリしらす桜えびいくら・筋子
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る