しらすと桜海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにする。ニンニクは、皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱して、刻んだニンニクを入れて、炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、釜揚げしらすと乾燥桜海老を入れて、弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、3のフライパンに入れる。
- 6 パスタ茹で汁大さじ1と刻んだパセリを、3のフライパンに入れて、弱火で約1分炒めて、塩胡椒で味を調整する。
- 7 皿に盛り付けて、真ん中にいくらを盛り付けて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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