上新粉で柏餅 レシピ・作り方

上新粉で柏餅
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(3人分)

  • 上新粉 50g
  • 45c c
  • かしわ葉 3枚
  • 小豆あん 約70g

作り方

  1. 1 上新粉に水を加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねる。
  2. 2 生地を3等分にして、濡れ布巾を敷いた蒸し器に並べて、約20分蒸す。
  3. 3 生地が蒸し上がったら、ボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 4 余熱が取れたら、3等分し、小豆あんを包み、かしわ葉で巻き、再び約10分蒸して出来上がりです。

きっかけ

5月5日に作りました。

  • レシピID:1380018644
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅上新粉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る