上新粉で柏餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 上新粉 50g
- 水 45c c
- かしわ葉 3枚
- 小豆あん 約70g
作り方
- 1 上新粉に水を加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこねる。
- 2 生地を3等分にして、濡れ布巾を敷いた蒸し器に並べて、約20分蒸す。
- 3 生地が蒸し上がったら、ボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる。
- 4 余熱が取れたら、3等分し、小豆あんを包み、かしわ葉で巻き、再び約10分蒸して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)