サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです。

材料(1人分)

  • サーモン 1切れ
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • フィットチーネパスタ 1人分
  • にんにく 1かけ
  • 生クリーム 約100c c
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ粒 小さじ2分の1
  • 炒め油 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • パスタ茹でるお湯 適量
  • パスタ茹でるお湯に入れる塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、しめじは石づきを切り食べやすい大きさに、サーモンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、サーモン、白ワインを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 沸騰したお湯に、塩とフィットチーネパスタを入れて、規定時間の1分短く茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタを3に入れて、コンソメ粒、生クリームを入れて、弱火で炒め、塩胡椒をふって味を調整して出来上がりです。

きっかけ

サーモンと生クリームが余っていたので

  • レシピID:1380017979
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎしめじ生クリームクリーム系パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る