鮭の味噌焼き レシピ・作り方

鮭の味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ちゃんちゃん焼き風

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに専用アルミを敷いて、鮭の切り身を並べる
  2. 2 隙間に斜め切りした長ネギを置く
  3. 3 蓋をして弱火で両面を焼いていく
  4. 4 鮭に火が通ったら、味噌・みりん・グラニュー糖を混ぜて鮭の上にかける
  5. 5 再び蓋をして2分ほど焼いたら完成

きっかけ

マスをいただいたので

おいしくなるコツ

ふっくら身の厚い切り身を選ぶこと

  • レシピID:1380017951
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭サクラマス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る