ハロウィンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- じゃがいも(日本食材) 1個
- にんじん(日本食材) 1個
- かぼちゃ(日本食材) 約50g
- 豚肉細切れ(スペイン産) 約100g
- カレー粉 2人分
- 水 約600 c c
- にんにく 1かけ
- ごはん 2人分
- のり 少々
- とんがりコーン 4個
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじん、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 飾り用の人参はジャックオーランタンや星の型などで抜く。のりは顔と目と口の形にハサミで切る。
- 3 鍋に油を入れて、にんにくを弱火で加熱する。
- 4 ニンニクの良い香りがしてきたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、かぼちゃ、じゃがいも、にんじんを入れてさらに炒める。
- 6 全体的に炒め油になじんだら、水600 c cを入れて、弱火でさらに約20分加熱する。
- 7 全部の火が通ったら、火を止めてカレー粉を入れて、さらに約5分加熱する。
- 8 ごはんを丸めて、お皿に置き、のりで目など飾る。とんがりコーンをごはんの上につける。
- 9 8にカレーを盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません