ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをとり、薄切りにする。玉葱は薄切りにする。
- 2 スパムを缶から出して、スパムスライサーで切り、さらに包丁で横に5ミリ角に切る。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで水分を吸い取り、水気を切ったら、一口大に切る。
- 4 フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら、ゴーヤと玉葱をしんなりするまで中火で炒める。
- 5 スパムを加えて、ハブ酒を加えて、さらに炒める。
- 6 豆腐を入れて、軽く炒める。溶き卵を流し入れて、薄口しょうゆ、ほんだしを入れて、最後に塩胡椒して、鰹節をちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません