鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は下処理をして、骨を全部とる。
- 2 骨をとったら、1cmの幅に切っていく。
- 3 ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜ、切った鯖を付ける。だいたい10分。
- 4 汁気を良く切りながら、片栗粉をつけ、180℃の油で揚げていく。
-
5
衣がきつね色になったらOK♪
お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
鯖の竜田揚げは好きなのですが、魚の骨がどうも気になってしまい、全部抜いてしまえ!と思って作ってみたらストレスフリーで食べられました٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
タレを全体にしっかりつけること。 直ぐに火は通るので、揚げ加減はお好みで!
- レシピID:1380017601
- 公開日:2021/10/07
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醤油味でしっかり味も染みてるので、お弁当のおかずにもぴったり♪