青のりのとり天 レシピ・作り方

青のりのとり天
  • 約1時間
  • 300円前後
naruto
naruto
普通のとり天と青のりの2種類をつくりました♪(*´³`*)
青のりの香りが良かったです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥ぎ棒で軽く叩く
  2. 2 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにする
  3. 3 鶏むね肉を☆に2時間漬け込む
  4. 4 天ぷら粉を水でとく
  5. 5 衣に青のりを加え混ぜ合わせる
  6. 6 鶏むね肉を衣に潜らせ熱した油で8分揚げる

きっかけ

天ぷら粉があったので☻*

  • レシピID:1380017537
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/05 21:07
    青のりのとり天
    良い感じに下味がついてとても美味しかったです(^ー^)
    レシピ、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る