秋鮭のキノコバターソテー レシピ・作り方

秋鮭のキノコバターソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
季節の食材を取るようにしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋鮭を4等分に切り塩を振って10分置きキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 フライパンにバターを引き中火で皮から焼いていき蓋をする。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し弱火で焼いていく。焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 焼いている間にエリンギとえのきを食べやすい大きさに切る
  5. 5 キノコがしんなりして焼けてきたら秋鮭を戻ししょうゆをかけて良くなじます

きっかけ

娘のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

皮をパリっと焼く

  • レシピID:1380017507
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき白鮭(秋鮭)エリンギ
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/23 19:01
    秋鮭のキノコバターソテー
    簡単に出来て良かったです♪
  • jugo
    jugo
    2021/10/03 07:10
    秋鮭のキノコバターソテー
    えのきがなかったのでエリンギだけですが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る