豚肉と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

豚肉と小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
さっとひと炒め

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 小松菜 1袋
  • しめじ 半株
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めて、塩胡椒をふる
  2. 2 焼き色がついてきたら食べやすい大きさに切った小松菜と、ほぐしたしめじを投入。
  3. 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆで味付け
  5. 5 お皿に盛って汁をかけたら完成

きっかけ

豚肉が冷凍してあったので

おいしくなるコツ

日本酒をかけて蒸し焼きすること

  • レシピID:1380017164
  • 公開日:2021/08/25
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