厚揚げのにもの レシピ・作り方

厚揚げのにもの
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
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味染み染みの大根と厚揚げがおいしい☻*
1117㌔㌍、タンパク質50.2g、脂質33.1g、炭水化物163.6g、塩分12.9g

材料(7人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きする
  2. 2 大根は40g、人参は15g、こんにゃくは10g位に切る
    ・・・あく抜き不要こんにゃくを使用しています。普通のこんにゃくは厚揚げと一緒に熱湯にくぐらせます。
  3. 3 干ししいたけを水で戻す
  4. 4 厚揚げ、大根、人参、こんにゃく、干ししいたけ、☆を圧力鍋に入れて3分加圧する
  5. 5 自然冷却してから少し煮詰める
  6. 6 厚揚げを切る
    …わたしは煮崩れるのが嫌なので炊いた後に切ります
  7. 7 おくらを2分茹でてから煮汁に漬ける

きっかけ

半額の厚揚げを買ったので♫

  • レシピID:1380017157
  • 公開日:2021/08/22
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厚揚げの煮物大根の煮物厚揚げ
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