鮭のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

鮭のチーズマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパン使用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに魚焼き用アルミホイルを敷いて、鮭を並べる
  2. 2 弱火で蓋をして焼く
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。
    ぱさつきが気になるようだったら、水を大さじ2フライパンにさす。
  4. 4 鮭の中まで火が通ったら、1切れずつの上にとろけるチーズとマヨネーズをのせる
  5. 5 再び蓋をしてチーズがとけたら完成

きっかけ

鮭の切り身を冷凍してあるので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きすること

  • レシピID:1380017089
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/10/24 10:48
    鮭のチーズマヨ焼き
    おいしかったです☺️
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/09/20 20:07
    鮭のチーズマヨ焼き
    美味しかったです( ˙༥˙ )
  • Narupan
    Narupan
    2021/08/17 18:46
    鮭のチーズマヨ焼き
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/16 22:31
    鮭のチーズマヨ焼き
    子どもが鮭とお肉で二食丼にして食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る