焼きピーマンのおかか醤油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 12こ
- 醤油 大さじ3
- かつおパック 2袋
作り方
- 1 ピーマンを洗い水気を切る
- 2 魚焼きグリルを強火でピーマンを丸ごと並べて焼く
- 3 少し焦げ目がつき膨らんできたら返して違う面を焼く
- 4 満遍なく焼けたらボウルにピーン、醤油、かつおパックを入れよく和え10分程置く
- 5 味が馴染んだピーマンをお皿に盛りつけたら完成
きっかけ
夏の出始めの柔らかいピーマンを丸ごと食べたくて
おいしくなるコツ
グリルの中で弾ける音がするまで焼くとさらに美味しいです。 丸焦げには気をつけてくださいね!
- レシピID:1380016674
- 公開日:2021/06/09
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ピーマンを焼いておかか醤油をかけるだけ