焼きピーマンのおかか醤油がけ レシピ・作り方

焼きピーマンのおかか醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単!
ピーマンを焼いておかか醤油をかけるだけ

材料(4人分)

  • ピーマン 12こ
  • 醤油 大さじ3
  • かつおパック 2袋

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い水気を切る
  2. 2 魚焼きグリルを強火でピーマンを丸ごと並べて焼く
  3. 3 少し焦げ目がつき膨らんできたら返して違う面を焼く
  4. 4 満遍なく焼けたらボウルにピーン、醤油、かつおパックを入れよく和え10分程置く
  5. 5 味が馴染んだピーマンをお皿に盛りつけたら完成

きっかけ

夏の出始めの柔らかいピーマンを丸ごと食べたくて

おいしくなるコツ

グリルの中で弾ける音がするまで焼くとさらに美味しいです。 丸焦げには気をつけてくださいね!

  • レシピID:1380016674
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)無限ピーマン
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/21 06:41
    焼きピーマンのおかか醤油がけ
    鰹節の香りがよく、とっても美味しかったです♥素敵なレシピありがとうございます❣(* >ω<)
  • しお.
    しお.
    2021/07/15 16:46
    焼きピーマンのおかか醤油がけ
    ピーマンとおかかがとても美味しかったです♪
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/07/11 13:08
    焼きピーマンのおかか醤油がけ
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る