ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- ブリ切身 8切れ
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 生姜すりおろし こさじ1
作り方
- 1 フライパンに油を垂らし、中火でぶりの両面に焼き目をつけます。
- 2 焼き目がついたら皮をしたにして調味料を全て入れて10分ほど弱~中火で煮詰めます。
- 3 煮詰めてタレがとろっとしてきたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)