レンチン♪白菜とボロニアソーセージのサラダ レシピ・作り方

レンチン♪白菜とボロニアソーセージのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
切ってチンして和えるだけ

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ボロニアソーセージ 輪切り5枚
  • みりん 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 コンソメ顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチン。
  3. 3 切ったソーセージを投入。
  4. 4 マヨネーズをかけて和えたら完成。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒を鶏ガラスープや和風だしに変えてもOK

  • レシピID:1380015819
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る