豚ロースの塩麹炒め レシピ・作り方

豚ロースの塩麹炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
薄切りの豚ロースを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜、しいたけ、パプリカを投入。
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒め合わせる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら塩麹で味付け。
  5. 5 最後に水で溶いた片栗粉でトロミをつけて完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

トロミが塩麹と合います

  • レシピID:1380015617
  • 公開日:2021/01/24
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