おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naruto
naruto
おからがモソモソしそうな気がしたけどふんわり‼ヘルシーだけどちゃんと美味しい♡冷凍保存には向かないかも(;´Д`)ハンバーグのみ:1198Kcal,塩分5.6g

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
  2. 2 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 ②をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
  4. 4 1個135gに丸める。
    6等分です。
  5. 5 230℃に予熱したオーブン中段で30分焼く。
  6. 6 ★をフライパンに入れて煮込みハンバーグにかける
  7. 7 熱いうちにチーズをのせる

きっかけ

おからを買ったので♫

  • レシピID:1380015320
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉豆腐ハンバーグ和風ハンバーグおから
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る