おからハンバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
- 2 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 3 ②をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
-
4
1個135gに丸める。
6等分です。 - 5 230℃に予熱したオーブン中段で30分焼く。
- 6 ★をフライパンに入れて煮込みハンバーグにかける
- 7 熱いうちにチーズをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません