ホタテとアスパラのマーガリン醤油 レシピ・作り方

ホタテとアスパラのマーガリン醤油
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
バターはお高いので

材料(3人分)

  • 大粒ほたて 6個
  • アスパラ 3本
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 甘口醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ホタテは4分の1に、アスパラとエリンギは斜め切りする。
  2. 2 1をオリーブ油で炒める。
  3. 3 みりんをかけてさらに炒める。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、マーガリンと醤油を入れる。
  5. 5 マーガリンが溶けたら完成。

きっかけ

冷凍ホタテがあったので

おいしくなるコツ

お刺身用のホタテを使うとなお美味しいです。

  • レシピID:1380015019
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテアスパラ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る