簡単!しいたけとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

簡単!しいたけとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
献立に悩んだらとりあえず、きんぴら!
どんな組み合わせでも美味しいですからね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りに。
    ごぼうはささがきに。
    今回はささがきになってる冷凍ごぼうを使いました。
    (写真取れてなかった(^-^;)
  2. 2 ごま油でしいたけ、ごぼうを炒める。
    (子供も食べるので鷹の爪はいれてません。大人は食べるときに一味を振ってます。)
  3. 3 野菜に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、いりごまの順で。
    甘め、しょうゆの濃さはお好みで。
    いりごまたっぷりの方が美味しいです。
  4. 4 お皿にもって完成!
    お弁当にもピッタリだと思います。

きっかけ

何でもきんぴら味なら間違いないと思ってます(^o^;) 冷蔵庫にある野菜で簡単に作れる一品です。

おいしくなるコツ

そのときに冷蔵庫にあるもので、にんじんやかさ増しに白滝をいれても美味しいと思います☆

  • レシピID:1380014638
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理すきまおかずごぼう
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る