じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
冷蔵庫にあった材料だけでささっと作りました☆
汁気がないのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
    プラス、しょうゆ
  2. 2 材料を一口サイズに切る。
    (じゃがいもは切ったら水にさらす)
  3. 3 じゃがいもは火が通りにくいので、レンジで1分半加熱して、つま楊枝が通ればOK。
  4. 4 バターが溶けたら、じゃがいも、ソーセージを炒める。
    エリンギは油を吸ってしまうため、じゃがいも・ソーセージに火が通ったら入れる。
  5. 5 全部に火が通ったら、しょうゆ、バジルを入れて味見。
    お好みの塩加減になったら完成~

きっかけ

毎日冷蔵庫の中の食材とにらめっこしてメニューを決めています。今回はこれらがあったので組み合わせてみました☆

おいしくなるコツ

バターやソーセージに塩気があるので、しょうゆは少しでもしっかり味がします。 じゃがいもをさつまいもに、エリンギをまいたけやしめじに代えても美味しくなると思います☆

  • レシピID:1380014946
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る