じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ!
プラス、しょうゆ -
2
材料を一口サイズに切る。
(じゃがいもは切ったら水にさらす) - 3 じゃがいもは火が通りにくいので、レンジで1分半加熱して、つま楊枝が通ればOK。
-
4
バターが溶けたら、じゃがいも、ソーセージを炒める。
エリンギは油を吸ってしまうため、じゃがいも・ソーセージに火が通ったら入れる。 -
5
全部に火が通ったら、しょうゆ、バジルを入れて味見。
お好みの塩加減になったら完成~
きっかけ
毎日冷蔵庫の中の食材とにらめっこしてメニューを決めています。今回はこれらがあったので組み合わせてみました☆
おいしくなるコツ
バターやソーセージに塩気があるので、しょうゆは少しでもしっかり味がします。 じゃがいもをさつまいもに、エリンギをまいたけやしめじに代えても美味しくなると思います☆
- レシピID:1380014946
- 公開日:2020/11/09
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汁気がないのでお弁当のおかずにも!