調味料いらず!さんまの蒲焼きの缶詰め卵とじ丼 レシピ・作り方

調味料いらず!さんまの蒲焼きの缶詰め卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まなとと
まなとと
さんまの蒲焼き缶詰めを使って、誰でも失敗なしの簡単レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 玉ねぎは薄切り、チンゲン菜は1センチ幅に。
  3. 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎとチンゲン菜の茎の固いところから炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら缶詰めのお魚だけをほぐしながら炒める。(写真逆さまでごめんなさい…)
  5. 5 残りの葉っぱと缶詰めのタレを加える。
  6. 6 卵を流し込む。
    半熟くらいになったら火を止める。
  7. 7 ご飯の上に盛り付けて完成☆

きっかけ

給料日前でお財布がピンチ! 冷蔵庫にあるものでどうにか1食分にした感じです(^-^; 缶詰めがあって良かった~

おいしくなるコツ

今回はチンゲン菜で作りましたが、小松菜、ほうれん草、白菜などその時にある野菜でOKです! 簡単すぎて料理と言えるのだろうか……

  • レシピID:1380014778
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単魚料理その他のごはん料理
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る