ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
さっとつくれるピーマンレシピ

材料(3人分)

  • ピーマン 3.4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りにする。
  2. 2 ゴマ油でひき肉とピーマンを炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、味噌、みりん、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 白ごまと、お好みで輪切りにした赤唐辛子を入れて完成。

きっかけ

ひき肉を予め味付きで炒めて冷凍しておけば、ピーマンと一緒にレンチンして作れます。

おいしくなるコツ

白ごまで風味アップ

  • レシピID:1380014254
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る