定番の美味しさ 小松菜ナムル レシピ・作り方

定番の美味しさ 小松菜ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ネコノミー
ネコノミー
あともう一品、お野菜を、と思って作りました

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1.5~2㎝

作り方

  1. 1 小松菜をあらい、茎と葉を半分互い違いにラップで包み、電子レンジ900wで2分半加熱する
  2. 2 加熱した小松菜を水を張ったボールにとり、あら熱をとってから水気を絞り4~5㎝程に切る
  3. 3 ボールに切った小松菜と調味料を入れて和える

きっかけ

あともう一品欲しくて

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞る 電子レンジの加熱時間は目安です 足りなかったら足してください

  • レシピID:1380014006
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/08/11 16:38
    定番の美味しさ 小松菜ナムル
    安定の美味しさでした!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る