ピーマンと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方

ピーマンと舞茸の白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
即席で作れるピーマンの副菜です

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 舞茸 1パック
  • ゴマ油 大さじ1半
  • 白ごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りにする
  2. 2 ゴマ油でピーマンと、ほぐした舞茸を炒める。
  3. 3 みりんを投入。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら白だしを入れる。
  5. 5 仕上げに白ごまをふりかける。
  6. 6 小皿に盛って完成。

きっかけ

新鮮なピーマンを購入したので。

おいしくなるコツ

途中でみりんを入れて蒸し焼きにすることで、味に深みが出ます。

  • レシピID:1380013445
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしまいたけ無限ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る