鶏肉とナスの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
naruto
暑くなってきたら南蛮漬けが食べたくなります。1117Kcal,塩分5.7g(1人372Kcal/タンパク質15.5g/炭水化物17.5g/脂質25g)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは7センチの長さに切り皮に格子状に切り込みをいれます。5分くらい水にさらします
- 2 フライパンの底一面に広がるくらいのサラダ油を入れナス全体に絡めます
- 3 皮目から焦げないように中火でじっくり揚げ焼きにします。
- 4 焼き色がつきトロッとしてきたら火を止めます
- 5 ☆をバットにいれます
- 6 熱いうちにナスを漬け込みます
-
7
鶏肉は25gくらいに切ってキッチンペーパーで水気を拭き取り塩と片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を足して鶏肉を揚げ焼きにします。 - 8 鶏肉の余分な油を切ってからナスと一緒に漬け込みます。
- 9 数時間漬け込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)