豚肉と大根の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の中華炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3人分)

  • 豚かた肉 200g
  • 大根 200g
  • ウェイパー 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき短冊切り、豚かた肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいたら、豚かた肉を入れ塩こしょうをします。
    色が変わってきたら大根、醤油、ウェイパーを加え炒め合わせたら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!

  • レシピID:1380013077
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜肉野菜炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/02/17 17:05
    豚肉と大根の中華炒め
    夕飯に美味しくいただきました。
    (薄口醤油なので色薄めです)
    ごちそうさまでした(^^)
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/12 17:56
    豚肉と大根の中華炒め
    TOMOMIさん、初めまして!とても辛味の強い大根が余っていたのでどうしようかと悩みましたがこのレシピで解決しました♪ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る