白玉あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 4g
- 水 500g
- 黒砂糖 50g
- 水 50g
- 冷凍白玉だんご 3個
- つぶあん 20g
- 抹茶アイス 20g
- きな粉 3g
作り方
- 1 寒天と水を火にかけ沸騰させる。ふきこぼれないように2分沸騰を続ける。
- 2 寒天を型にながして冷やす
- 3 寒天をサイコロに切る。たくさんできます。1人分60gくらい使用します。
- 4 黒砂糖と水を鍋に入れトロッとするまで煮詰める。ちょっと多めにできます。
- 5 冷凍白玉はヒタヒタの水と耐熱容器に入れて2分チンしてから冷水に入れて冷ます。
- 6 寒天に白玉、つぶあん、抹茶アイス、きな粉をのせ黒蜜をかけ
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)