牛肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
梅屋啓
梅屋啓
香りも爽やかなセロリを使ってコクのあるオイスターソースで仕上げるご飯にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 タマネギはくし切りにします
  3. 3 セロリは斜め薄切りにします
  4. 4 フライパンに油とすりおろし生姜を入れて弱火で熱し、生姜がパチパチしてきたら牛肉を加えて中火にします。
  5. 5 全体に赤い部分がなくなったら一旦別のお皿に移しておきます
  6. 6 牛肉を炒めたフライパンにタマネギ、セロリを入れて中火でサッと炒めます。
    軽く炒めたら酒、鶏ガラスープの素を入れてさらに2分ほど炒めます
  7. 7 牛肉をフライパンに戻してタマネギ、セロリと混ぜ合わせます。
    醤油をフライパンの鍋はだから回し入れて軽く炒めます。
  8. 8 オイスターソースを加えてさらに軽く炒めます。
    お好みで胡椒で味を整えたら完成です

きっかけ

奥様が牛肉の臭みが苦手らしく、大好きなセロリと組み合わせたら食べられるかな~と思っ作りました

おいしくなるコツ

短時間で手早く炒めましょう。

  • レシピID:1380012613
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めセロリその他の中華料理玉ねぎ
料理名
牛肉とセロリのオイスターソース炒め
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る