簡単!しそ香るしらすパスタ! レシピ・作り方

簡単!しそ香るしらすパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
子供の大好きなシラスを使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギを薄く切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 塩こしょう、しょう油、みりん、酒、白だしを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 麺を茹でる。
    うちではレンジでやるので一人前ずつです。
    水切ったら、オリーブオイルをくわえます。
    2人前なので、大さじ1×2です。
    少し多めに入れたほうが美味しいです。
  5. 5 フライパンを再び加熱し、麺を加えて軽く炒めます。
  6. 6 トマトとシソを添えられるよう準備します。
    今回は、トマトは一口大に切り、シソは手でちぎりました。
  7. 7 塩こしょうで味を整えて、フライパンのパスタ、トマト、シソ、シラスをお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

しそとトマトが冷蔵庫に残ってたので。

おいしくなるコツ

麺のお湯を切った後に、オリーブオイルを加え、よく混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1380012288
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉男の簡単料理しらすきのこパスタ
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る