簡単!しそ香るしらすパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギを薄く切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
- 2 塩こしょう、しょう油、みりん、酒、白だしを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら火を止めます。
-
4
麺を茹でる。
うちではレンジでやるので一人前ずつです。
水切ったら、オリーブオイルをくわえます。
2人前なので、大さじ1×2です。
少し多めに入れたほうが美味しいです。 - 5 フライパンを再び加熱し、麺を加えて軽く炒めます。
-
6
トマトとシソを添えられるよう準備します。
今回は、トマトは一口大に切り、シソは手でちぎりました。 - 7 塩こしょうで味を整えて、フライパンのパスタ、トマト、シソ、シラスをお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
しそとトマトが冷蔵庫に残ってたので。
おいしくなるコツ
麺のお湯を切った後に、オリーブオイルを加え、よく混ぜると美味しくなります。
- レシピID:1380012288
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません