まるで肉!豆腐のハンバーグ 80円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格
木綿豆腐1丁=29円
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
卵10個=166円 -
2
料理分の食材と価格
豆腐=15円
合挽き肉=38円
玉ねぎ=10円
卵=17円
食材合計=80円 - 3 豆腐は冷凍してから解凍して水をよく絞ります。
- 4 豆腐、合挽き肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、料理酒、砂糖、塩こしょう、オレガノを混ぜ込みます。
- 5 サラダ油をフライパンに引いて、弱火と中火を繰り返しながら先ほど混ぜ合わせた材料を焼きます。
- 6 その他のソース用の調味料、ハンバーグを焼いた時に出た油を混ぜて、焼き上がったハンバーグにかけます。
- 7 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません