まるで肉!豆腐のハンバーグ 80円 レシピ・作り方

まるで肉!豆腐のハンバーグ 80円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
言われないとわからない!肉のような仕上がり^ ^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 使用した商品と価格
    木綿豆腐1丁=29円
    合挽き肉400g=297円
    刻み玉ねぎ500g=97円
    卵10個=166円
  2. 2 料理分の食材と価格
    豆腐=15円
    合挽き肉=38円
    玉ねぎ=10円
    卵=17円
    食材合計=80円
  3. 3 豆腐は冷凍してから解凍して水をよく絞ります。
  4. 4 豆腐、合挽き肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、醤油、料理酒、砂糖、塩こしょう、オレガノを混ぜ込みます。
  5. 5 サラダ油をフライパンに引いて、弱火と中火を繰り返しながら先ほど混ぜ合わせた材料を焼きます。
  6. 6 その他のソース用の調味料、ハンバーグを焼いた時に出た油を混ぜて、焼き上がったハンバーグにかけます。
  7. 7 仕上げにブラックペッパーを振りかけたら完成。

きっかけ

豆腐でカロリーを抑えられると思い作りました^ ^

  • レシピID:1380012219
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る