簡単!!茹で豚 レシピ・作り方

簡単!!茹で豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
茹でるだけで簡単美味しい茹で豚です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火にし蓋をして約1時間茹でる
    (途中水から豚肉が飛び出したら水を追加してください)
  3. 3 菜箸を指して柔らかくなっていたら火を止めて蓋をしたまま冷ます
    (硬い場合は茹で時間を追加してください)
  4. 4 冷めたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

美味しい茹で豚が食べたくて

おいしくなるコツ

水から茹でて肉が水から飛び出さないように注意してください ネギの根っこのほうが茹でるのに適してます。 青いところだとドロドロになってしまいます^^;

  • レシピID:1380012059
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る