簡単!!茹で豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れ沸騰させる
-
2
沸騰したら弱火にし蓋をして約1時間茹でる
(途中水から豚肉が飛び出したら水を追加してください) -
3
菜箸を指して柔らかくなっていたら火を止めて蓋をしたまま冷ます
(硬い場合は茹で時間を追加してください) - 4 冷めたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成
きっかけ
美味しい茹で豚が食べたくて
おいしくなるコツ
水から茹でて肉が水から飛び出さないように注意してください ネギの根っこのほうが茹でるのに適してます。 青いところだとドロドロになってしまいます^^;
- レシピID:1380012059
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません