鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
常備菜に!!
砂糖不使用の鶏そぼろ(╹◡╹)
アッサリしていて美味しい〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 フライパンに油を引き鶏ミンチを炒める
  3. 3 2に1の生姜を入れる
  4. 4 鶏ミンチに火が通ったら★を全て入れよく絡めたら完成〜♪

きっかけ

そぼろ丼、ほうれん草やもやしなどの茹で野菜と和えたり、、、 鶏そぼろを作っておくと便利なので♪

おいしくなるコツ

酒と生姜で臭みを取り美味しく作ります^_^

  • レシピID:1380011941
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/03/05 21:09
    鶏そぼろ
    おいしーい!
    美味しくいただきました⭐️
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/02 20:05
    鶏そぼろ
    甘すぎなくて美味しかったです。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2020/02/29 12:18
    鶏そぼろ
    生姜たっぷりでいただきました!
    ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る