ナスと玉ねぎの肉味噌サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、中めんを入れ茹でます。
玉ねぎ、ナスは粗みじん切りにします。
レタスは洗って手でちぎります。 -
2
別のフライパンに合挽肉を入れ、火にかけます。
色が変わってきたら、玉ねぎ、ナス、味噌、きび砂糖、酒を入れ炒め合わせます。 - 3 めんが茹で上がったら氷水でよくしめたら水を切ります。
-
4
お皿に3を盛り、その上にレタスをのせたらマヨネーズをかけます。
その上に2を盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません