酢豚 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚こま肉を丸める。
冷蔵庫で待機 - 2 ナスは乱切りにして水にさらす
- 3 人参は乱切りにして耐熱皿に並べ、水をふりラップをして600wで6分チンしておく
- 4 玉ねぎ、ピーマンも乱切りにしてナス、人参とごま油大さじ2杯で炒める
- 5 豚肉に片栗粉大さじ一杯をふりかける
- 6 ごま油大さじ1杯で焼く
- 7 肉の色が変わったら野菜とあわせる
- 8 ☆を絡める。火を止め水溶き片栗粉を入れ再度加熱し人に立ちさせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/07/15 19:30参考にさせていただきました^_^食べやすくて好評でした。
1780㌔㌍、タンパク質72.1g、脂質88.8g、塩分12.1g