簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※鶏肉を一口大にカットし、Aをすべてビニール袋に入れ一晩置いておく。
- 2 バターを弱火で熱し、カレー粉、ガラムマサラを弱火で炒める。
- 3 香りが立ってきたらトマト缶、塩を入れ、煮詰める。
- 4 半量ほどまでに詰まったら、つけて置いたAを入れ、煮込む。沸いたら牛乳を加え、塩で調味し、弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
いつものカレーと少し違うカレーをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ガラムマサラを少しいれると本格的になります。 ヘルシー志向で牛乳にしていますが、代わりに生クリームをいれると濃厚になります。
- レシピID:1380010718
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
5 件