レンジで簡単!にらとえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、にらを食べやすい大きさに切る。
- 2 シリコンスチーマー、なければ耐熱皿にラップをかけて、600w1分。
-
3
シリコンスチーマーにごま油をいれると洗うのが大変なのでボウルに移しました。
チンした容器でもいいのでポン酢とごま油を入れてあえる。 - 4 温かいままでも美味しいですが、少し置いておくと味が馴染んでさらに美味しくなります。
きっかけ
食卓にあと1品増やしたくて。
おいしくなるコツ
酸味強めが好きな方はポン酢を少し足してもいいと思います。ごま油の量もお好みで。
- レシピID:1380010709
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません