かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり薄切り、玉ねぎも薄切りに。水で柔らかくなるまで煮る。15〜20分。
- 2 ミキサーやブレンダーで潰して、豆乳を加え軽く温める。(沸騰させないこと!)
- 3 塩麹、オリーブオイルを加えて完成。お好みでナツメグをふる。
きっかけ
冬に良く作っていたポタージュを、もっとあっさり食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
味が物足りなければコンソメを足してもいいです。塩麹ではなくお塩でも出来ますが、その時は量を調整してください。 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1380010650
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません